La presente política de privacidad, redactada conforme a las previsiones del Reglamento (UE) 2016/679, tiene por objeto que el interesado pueda obtener la información necesaria sobre cualquier aspecto de la recogida y tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de XL Comunicación.

Sara Esther Carmona Bueno, (en adelante XL Comunicación) es titular de un fichero que contiene datos de contactos profesionales de periodistas.XL Comunicación cumple con las medidas de protección de datos de carácter personal exigidas por la normativa de aplicación.

Asimismo se han implementado las medidas de seguridad necesarias para evitar el mal uso, alteración, pérdida, acceso no autorizado y robo de los datos de carácter personal.

1. Responsable del tratamiento. Sara Esther Carmona Bueno, con CIF: 48907023F y con domicilio en la Calle Industria, 3, Planta Primera, Módulo 19, Mairena del Aljarafe, 41927, Sevilla.

2. Finalidad del tratamiento. Contactar y comunicar al periodista información de su interés en forma de notas de prensa, comunicados, dossieres, programas, material gráfico o productos, todo referente a su actividad periodística profesional en la que se desenvuelve.

3. Fuente de los datos y base legal del tratamiento. Los datos personales que tratamos en XL Comunicación proceden de la información facilitada por el propio interesado, el cual se compromete a garantizar que los datos facilitados son los suyos propios, así como la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de dichos datos, debiendo mantenerlos actualizados y comunicar cualquier modificación que se produzca en los mismos presentando o enviando un escrito de solicitud dirigido al domicilio social (Calle Industria 3, Planta Primera, Módulo 19, Mairena del Aljarafe, 41927, Sevilla) o a través de correo electrónico a sara@xlcomunicacion.es.

Cuando los datos son obtenidos del periodista la base legal para el tratamiento de los datos, de conformidad con el artículo 6.1 a) del Reglamento (UE) 2016/679, es el consentimiento otorgado por el interesado.

El interesado podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Asimismo, los datos de contacto pueden ser facilitados por los medios de comunicación en los que los periodistas prestan sus servicios profesionales, Asociaciones profesionales de periodistas, Gabinetes de prensa de entidades públicas y privadas, así como a través de las manchetas de dichos medios de comunicación. En este supuesto, de conformidad con el artículo 6.1 f) del Reglamento (UE) 2016/679, la base legal para el tratamiento de los datos es la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.

4. Categorías de los datos. Las categorías de datos que se tratan son:– Nombre y apellidos – Medio de comunicación – Sección – Dirección postal del medio de comunicación – Mail profesional – TeléfonoNo se tratan datos especialmente protegidos.

5. Destinatarios. Los datos pueden ser comunicados a las empresas con las que XL Comunicación tiene contrato con la finalidad de ofrecer un mejor servicio siempre en el ámbito profesional.

6. Conservación de los datos. Los datos personales se conservarán hasta que dejen de ser necesarios para el cumplimiento de la finalidad para la cual fueron recogidos y hasta el cese de la actividad periodística del interesado.

7. Derechos de los interesados. Podrá ejercitar ante XL Comunicación los derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal, presentando o enviando un escrito de solicitud dirigido al domicilio social (Calle Industria, 3, Planta Primera, Módulo 19, Mairena del Aljarafe, 41927, Sevilla) o a través de correo electrónico a sara@xlcomunicacion.es, acompañando fotocopia de su DNI, o documento acreditativo equivalente indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.Se le informa que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), Autoridad de control del Estado Español.

XL Comunicación podrá actualizar o modificar la presente Política de privacidad. En este supuesto y para información de los interesados se pondrán a disposición de los mismos las políticas de privacidad actualizadas en esta página web con antelación a su puesta en práctica.